Nel 1921 lo storico mulino di Coccolia (in provincia di Ravenna), risalente al 1445, divenne di proprietà della famiglia Spadoni. Da allora, l’azienda si è evoluta nel corso di tre generazioni – prima Livio, poi Libero e Leonardo oggi – attuando nel tempo una politica di diversificazione e interpretando con continuità i nuovi stili alimentari e le esigenze dei consumatori moderni. Oggi siamo il punto di riferimento nel mercato delle farine e miscele speciali per uso domestico e professionale, leader nella grande distribuzione italiana. Abbiamo 9 siti produttivi, gestiti da una forza lavoro di 180 dipendenti e supportati da una rete di agenti commerciali e distributori. Oltre ai nostri siti, abbiamo anche una fattoria situata presso la tenuta Palazzo di Zattaglia a Brisighella (RA) dove alleviamo i nostri capi di Mora Romagnola, una razza autoctona che negli anni novanta ha rischiato l’estinzione, ma che è stata recuperata grazie alla lungimiranza della proprietà aziendale: ad oggi la struttura occupa un’area di oltre 90 ettari dove i suini vivono allo stato semibrado. In aggiunta abbiamo anche una catena di ristoranti “Casa Spadoni”: il concetto alla base della nostra ristorazione è quello della filiera corta, con i nostri prodotti che la fanno da padroni. Ad affiancare i progetti di ristorazione c’è il Mercato Coperto, un forum ricavato negli spazi dell’ex Domus Magna nel centro di Ravenna, edificio del IX secolo destinato al mercato del pesce, recuperato e rifunzionalizzato per ospitare isole gastronomiche tematiche. Ad oggi, Molino Spadoni esporta in oltre 40 paesi esteri, principalmente in Francia, Spagna, Gran Bretagna, Germania, Paesi Bassi, Belgio, Israele, Australia e Stati Uniti. Il Gruppo ha investito molto per affermare la sua attuale forte presenza non solo nelle farine/miscele, ma anche nei panificati gelo e ambient destinati principalmente al food service, nel biologico, nel senza glutine e nella gastronomia attraverso i suoi formaggi e salumi di Mora Romagnola, a marchio Officine Gastronomiche Spadoni. Produciamo anche una linea di birre artigianali nel nostro birrificio e liquori e aceti a marchio Leonardo Spadoni realizzati seguendo antiche ricette dai sapori autentici.
Referente: Francesco Tavoletti
email: info@molinospadoni.it
tel: +39 0544 569056
sito web: molinospadoni.it
Industria Molitoria e Lavorazione Surgelati:
- farine/miscele tradizionali
- farine/miscele speciali
- farine/miscele biologiche
- panificati ambient
- panificati/impasti/basi pizza/pizza frozen
- gamma gluten free: farine/miscele, pasta gourmet, prodotti da forno ambient e frozen
- salumi/carni di mora romagnola
- formaggi di latte vaccino/caprino/ovino
- birre artigianali
- aceti & liquori
Certificazioni
- Biologico – Certificato conformità Reg. 834/2007
- Kosher
- Associazione Italiana Celiachia – Spiga Barrata Service
- BRC Food Safety
- IFS Food