skip to Main Content
Molino Spadoni Logo

Nel 1921 lo storico mulino di Coccolia (in provincia di Ravenna), risalente al 1445, divenne di proprietà della famiglia Spadoni. Da allora, l’azienda si è evoluta nel corso di tre generazioni – prima Livio, poi Libero e Leonardo oggi – attuando nel tempo una politica di diversificazione e interpretando con continuità i nuovi stili alimentari e le esigenze dei consumatori moderni. Oggi siamo il punto di riferimento nel mercato delle farine e miscele speciali per uso domestico e professionale, leader nella grande distribuzione italiana. Abbiamo 9 siti produttivi, gestiti da una forza lavoro di 180 dipendenti e supportati da una rete di agenti commerciali e distributori. Oltre ai nostri siti, abbiamo anche una fattoria situata presso la tenuta Palazzo di Zattaglia a Brisighella (RA) dove alleviamo i nostri capi di Mora Romagnola, una razza autoctona che negli anni novanta ha rischiato l’estinzione, ma che è stata recuperata grazie alla lungimiranza della proprietà aziendale: ad oggi la struttura occupa un’area di oltre 90 ettari dove i suini vivono allo stato semibrado. In aggiunta abbiamo anche una catena di ristoranti “Casa Spadoni”: il concetto alla base della nostra ristorazione è quello della filiera corta, con i nostri prodotti che la fanno da padroni. Ad affiancare i progetti di ristorazione c’è il Mercato Coperto, un forum ricavato negli spazi dell’ex Domus Magna nel centro di Ravenna, edificio del IX secolo destinato al mercato del pesce, recuperato e rifunzionalizzato per ospitare isole gastronomiche tematiche. Ad oggi, Molino Spadoni esporta in oltre 40 paesi esteri, principalmente in Francia, Spagna, Gran Bretagna, Germania, Paesi Bassi, Belgio, Israele, Australia e Stati Uniti. Il Gruppo ha investito molto per affermare la sua attuale forte presenza non solo nelle farine/miscele, ma anche nei panificati gelo e ambient destinati principalmente al food service, nel biologico, nel senza glutine e nella gastronomia attraverso i suoi formaggi e salumi di Mora Romagnola, a marchio Officine Gastronomiche Spadoni. Produciamo anche una linea di birre artigianali nel nostro birrificio e liquori e aceti a marchio Leonardo Spadoni realizzati seguendo antiche ricette dai sapori autentici.

Referente: Francesco Tavoletti
email: info@molinospadoni.it 
tel: +39 0544 569056
sito web: molinospadoni.it

Farine logo

Industria Molitoria e Lavorazione Surgelati:

  • farine/miscele tradizionali
  • farine/miscele speciali
  • farine/miscele biologiche
  • panificati ambient
  • panificati/impasti/basi pizza/pizza frozen
  • gamma gluten free: farine/miscele, pasta gourmet, prodotti da forno ambient e frozen
  • salumi/carni di mora romagnola
  • formaggi di latte vaccino/caprino/ovino
  • birre artigianali
  • aceti & liquori
Tipi Differenti Di Pasta Di Molino Spadoni
Tipi Differenti Di Farina Di Molino Spadoni: Tradizionali, Speciali E Biologiche
Pizze Alla Pala Di Molino Spadoni

Certificazioni

 

  • Biologico – Certificato conformità Reg. 834/2007
  • Kosher
  • Associazione Italiana Celiachia – Spiga Barrata Service
  • BRC Food Safety
  • IFS Food
Back To Top